| 游戏博客 > 原创评论 > 正文

剧情好不如体验好——三国题材游戏性与创造性

2012-12-26 22:53:30注册博客/投稿
  三国的故事中的尔虞我诈、战法运用影响了一批又一批的国人。在游戏题材的运用上,从最早文字版的PC版本《霸王的大陆》,到现在以独特的第九艺术视角向我们展示三国的各类网游,我们可以看得出三国题材在游戏题材上还占领着很大一片市场,每年,翻着花样的三国题材游戏,一从游戏性和画面都开始找突破,对于喜欢三国题材的玩家来说,可以在游戏里更好的找到“大浪淘沙淘尽天下英雄”的历史基调。

  策略模式三国志

最新图片

  《三国志》的出色之处在于将三国时期的历史事件,丝丝入扣的融入了游戏当中,并在最大程度上依据历史考据设计,最细致真实的三国历史游戏非他莫属。在这个系列中,玩家需要的不再是勇猛的武将技能,而是纵观全局的大局观。数十座城池、上万官兵在你的手中调度,外交系统、谍报系统、战争系统、内政系统,玩家可以在方方面面体会到成为一国君主的艰辛和成就。不同的技能、锦囊也是取胜的关键,如何利用它们是对玩家的考验。同时,在游戏中,玩家还可以体会到笼络到不同领主麾下大将的乐趣。