| 游戏博客 > 官博曝料 > 正文

人生若只如初见:初识《征途2》

2013-08-29 09:54:07注册博客/投稿

  关于清源村

  这是一个风水宝地,帝王将相、弓法道仙都从这里出去,所有的人唯一的乡。

  这里很美,美得无邪与纯净。在他面前,没有纷扰,没有打斗,没有血腥。女人们白衣胜雪,举手投足间不染纤尘,男人们质朴醇厚,有组织有计划地辛勤劳作。玉兔清淡,蝶舞翩跹,就算有个把不如意之劣徒,也是轻易不会惊扰村民的,只在你必须要清除他们的时候,才会伸出手来抵挡一下。

  人与人之间是最原始的相处,看似漫不经心,却目标明确:甫一降生,便要选择你的未来。这体现在武器的选择上,毕竟你要走出这里,漫漫征途,它只是一个点,根点。在你争斗疲倦的时候,在你经过无数次生死之后,偶尔会从心底泛起一些意念,回乡罢,回乡罢,江湖险恶,清源在望,那个慈眉善目的老人——逍遥子,永远在你回乡的第一站迎接着你,乐呵呵地为你洗尘,给你一份安心与温暖。哦,到家了,不用害怕,江湖已在千里之外。

  清源村,不得不提的是望天崖,那座心形的小岛。云山雾海中,伫立崖边,衣袂飘飘,总会觉得已经身处天涯,天有涯,心无涯,只是一个错身,便相隔天年。这本是一个忧伤的地方,却被红烛和情缘粉饰。这是一个人与人的游戏,情缘老人用看不见的红丝线开着纯粹的玩笑,众多人中,你选中了我,于是,我们相约奔向望天崖,你柔情似水,为我插一只发簪,我含羞低眉,浅笑盈盈。你点燃属于我们的红烛,在烛燃尽之时,我们结下了一小段情缘。看着对方从头到脚的陌生,还是有些恍惚,无法诠注柔情背后的漠然,欠一欠身,道声辛苦与感谢,从此各奔征途,不知何时再见。我喜欢望天崖,不是喜欢情缘,而是喜欢那份孤独的等待。只在天的尽头,期待自己心仪的身影,幻想有一天,他真能出现眼前,将一切的柔情重演。如若真是这样,我宁愿就在这崖上等千年,等成了崖上的树,树上的符,符中的年轮。

  清源村,梦开始的地方……