| 游戏博客 > 官博曝料 > 正文

征途路 风雨情

2013-11-29 09:42:37注册博客/投稿

  时间总会毫不留情的把一切毫无痕迹的带走,留给我们的只是回忆!谁也没有能力留住自己想要的,赶走不喜欢的。我们只有学会珍惜、满足和面对。在征途的岁月里,最重要的是留下了什么?那些一起并肩作战的兄弟,还有那一直在你身边默默守护你的人…

  楔子 我与征途的渊源

  还记得那是一个春暖花开的季节,我坐在电脑前思绪已不知飘往何处,当听说《征途2》是一个画面感十足,很适合从不玩网游的人,很容易上手的。为此,我怀着好奇的思想,踏上了我的《征途》之路,哪知一直征战到此…

  第一章 初出茅庐

  当我深思熟虑之时,经朋友介绍来到了我的第一个区,第一次踏上这片土地就是——清源村。它的景色很美,从上往下看,清源河在金色的阳光照耀下像一匹迤逦的锦缎,河岸边芳草萋萋,杂英满庭,不知名的化蝶乱舞,河水波光粼粼,真是风光无限、景色怡人。顿时我爱上了这里,我看到一个个小人后飘着蝴蝶、跟着小老虎,甚是可爱;还有的拿扇子、刀、笛子、弓手和琵琶。这时我就犯难了,曾经看哥哥玩游戏,我就喜欢后面的医生,当时的我以为医生都是拿扇子的,我也毫不吝啬的选择了我的第一职业——扇子(后来才知道叫法师,很是丢人。)于是,我拿着小扇子走向了下一站桃花源。

  第二章略有小成

  刚踏上桃园,看见每人都骑着小白马,心想骑白马的不一定就是王子,(还有女的也骑,肯定不是了),所以我跌跌撞撞的进入了我的第一个家族­—星辰阁,那个家族是我呆的最久的家族,也是对我感情最深的一个家族,让我知道兄弟姐妹之间的相互扶助,让我体会到了就算是虚拟的游戏,也会有纯真的友情。我很感谢他们,直到现在我们也还是一样,只是在不同国家、不同家族的交流就少了,但无论哪方有需要都会义不容辞的帮助,我想这就是真正的朋友。就这样,我连滚带爬,学会做装备,领悟细节等,终于成了一套7X的瓶子号。(那时如果我没记错的话,最牛的好像是—超级复活;巅峰言弃那时的装备还没有冲上,不过那时候已经是燕国的国王了)

  第三章再接再厉

  在经历了合区后牛仔、空空、求败等都是那时候比较牛X的号,让我印象深刻的就是每天下午5点的国运了,我记得那时候,吴盟和燕盟还是对立的,吴盟指挥流年和燕盟指挥刀刀之间的“爱恨情仇”、“刀光剑影”堪称史上之绝。依个人看法,两个指挥思维敏捷,反应快,不说百分之百都能安全,也都能积极配合。除了两者是对立的外,如果他们真的能一起配合的话,我想简直就堪称天衣无缝了。

  第四章功成名就

  每当夜深人静的时候,翻看游戏中的国史,那些记录曾经在我和我经历过的事件。突然想起一个人对我说的话,“有些人,不再见了,就是从你的世界消失;而有些人,却依旧清晰的在你心里。想说的们曾经都说过;而剩下的,就让它堆积、封闭吧,然后慢慢的沉默…直至消失…”

  征途世界中的爱情像童话故事一样的假,就像人在生命中行走,看不同的风景,遭遇不同的人生;有些人在征途中遇见,擦马而过,不需要言语,忽略了情节;而有些人是在征途中寻找爱,他们不论是语言还是动作,都会跟彼此相吸,紧紧依附。征途看多了,就好像在拍电影,很逼真,就好像不同的角色,扮演着不同的故事,而每天我们也在上演着自己的故事,是好?是坏?谁又知道呢!征途世界中的爱情是虚拟的、是存在的,可却无法永远;没有爱情的时候是寂寞的,可是舍弃了爱情,却可以在征途中自由地呼吸,而我们都不会因为窒息而放弃自己…

  尾声人生之感悟

  时过境迁,物是人非,清源村也早已不是当年浪漫温馨的画面。昨天再美好,终究浓缩成今天的回忆,我再无奈,也阻挡不了时间匆忙的步履;今天再精彩,也会拼凑成明天的历史,我再执着,也拒绝不了岁月侵蚀的痕迹。我想念昨天,因为它融解了一切美好的向往。但,过去已经定格,就将它尘封吧,只有努力书写好今天,明天的回忆才能美好与无憾!