李湘如愿请出赵本山助阵深圳卫视?

2013-12-05 09:56:57注册博客/投稿

  李湘如愿请出赵本山助阵深圳卫视?

  文/陆地上的海蛎子

  知名主持人李湘在微博晒出与赵本山的合影,并写道,“来沈阳,赵老师请吃东北酸菜饺子。还意外收到赵老师送的神秘大礼!开心。”这难免让人联想到,李湘见春晚的语言类导演赵本山,会不会是为准备央视春晚相关工作。

  而老海在微博上围观了一会,看到说什么都有,比如有位叫牛人月月鸟的网友很直接地说:“ 妈妈去哪儿?妈妈去辽视春晚!欢迎湘姐带女儿和老公一起上辽视春晚!”并且还特意@了一下辽宁卫视,而辽宁卫视《第一时间》栏目官方微博辽视第一时间只是用了个简单的表情,那就是表示吃惊。还有更多的网友对赵本山的穿着一通评头论足,说大忽悠真的很潮。说真的,此时可以看出谁的气场比较强,也正是如此,当老海看到有媒体在炒作,说什么李湘要主持央视的春晚,不由地笑出声来。

  媒体在报道的时候,也刻意地想表露出李湘可能会主持央视春晚的意图,新闻报道中有一段这样的描述:“有央视内部人士在接受记者采访时表示:“马年春晚从上个月冯小刚导演南下与孟非见面开始,就已经确定要多吸纳地方主持人参与到春晚来,当然,这并不是说要抛弃内部主持的意思,只是会结合起来。央视春晚一直这样,六个脸熟的加两个念电报的,基本构成了春晚主持的主力阵容。”对于李湘主持春晚,该知情人分析说,“李湘作为主持人的可能性非常大,她比较端庄。””其实对此老海想说,央视绝不可能用李湘来主持春晚,哪怕念电报都不太可能,不然让央视的那几个大美女的脸放哪?要知道李湘其实并不如报道的那般,个人认为她其实蛮癫狂的,并不稳重,个人功利思想太过突出,这对于央视这个一心在宣传正能量的舞台显然有冲突。

  众所周知,如今李湘加盟了深圳卫视,可是并未看到李湘为深圳卫视做出什么贡献,相反倒是总看到她不遗余力地宣传着老东家的那个什么去哪儿的节目。想想也是哈,因为那个节目有她那个可爱但并不咋漂亮的女儿参加,而且她一直想让女儿进入娱乐圈,说实话,本来老海也是个非常喜欢孩子的人,可是不知道为何,对这个王诗龄及其妈妈却一直比较反感,也许是因为这孩子已经失去了所谓的童真?也许是因为李湘在刻意地炒作女儿,反而让大家失去了关注度?不过挺好玩的是,总会有媒体时不时跳出来夸赞一下这个小女孩,还说什么具有女王范儿,能不能不要这么恶心?你家的女王长那样?你家的女王这么小就做着成人们才能做的事?

  当然,今天咱们不过多地评论这小孩子的事,还是说说李湘吧。正如前面所说的那样,媒体在报道李湘与赵本山会面时,还采用了一贯的手法,用上了所谓的知情人,并且还说引用了所谓的网友所说。看的就跟真事似的,可细一分析,这些其实并不可能。一来春晚的总导演并不是赵本山,他只是语言类把关的角色,主持人的人选甚至不是冯小刚一人能定了的事;二来他们会面的地方也不是北京,而是选择在了沈阳,从这点来讲应该是李湘有事求赵本山,否则何苦不远万里登门拜访。再者说赵本山会做那傻事?毕竟如果真的答应让李湘主持央视春晚,那肯定会得罪不少央视那些有背景的女主持人们,你们想想赵本山可能点这个头吗?要说赵本山送份大礼给李湘,老海倒是有几相信,老赵这样的土豪一向是出手不凡,但又一想老赵也不会送物质方面的东西,因为那样太俗,与赵本山这身潮装也不太符合。

  我们不妨来猜测一下,看赵本山送了份什么样的礼物,让李湘如此激动。大家也都知道,赵家班如今在全国的影响力还是不错的,可以说他随便拉几个徒弟出来就可以办个晚会,而且是那种不冷场的晚会。这就是二人传演员的本事,可能有的网友对此不服,甚至还有不少人不喜欢二人传。但又不得不说如今在其他喜剧演员比较没落的时候,二人传演员却赚的盆满钵满,这一切也是赵本山的功劳。前面也提到了,李湘入主深圳卫视以来,并无太多建树,相信她自己可能也有些汗颜。那此时与赵本山会面之后并高调发出惊呼,说收到大礼,老海以为多半是赵本山答应带徒弟们参加深圳卫视的春晚,诸如其他的要么不靠谱,要么就是想转移下注意力罢啦。当然啦,如果说顺嘴提了一下能否让赵本山的作品中给女儿一个镜头,这样的事也是有可能的,至于最终会是什么样的情况,还是等年三十分那晚上验证一下吧。

  我的相关日志:

  2013-12-02 | 那英露出的那点赘肉很古怪(图)

  2013-11-29 | 网曝刘嘉玲未能怀孕的秘密

  2013-11-26 | 大S怀孕后汪小菲夜会美女想干吗?