| 游戏博客 > 图片博客 > 正文

耐心等待!细数2014年值得期待的15款FPS游戏

2013-12-08 11:31:20注册博客/投稿

  目前已有一些很棒的第一人称射击游戏初露端倪。当新年第一季度结束时你便很有可能看到诸多大作冲击零售市场。所有的主流游戏主机都有自己支持的大作发布,其中有一些是跨平台的,另一些可能是独占作品。众多游戏从潜入动作,僵尸生存到巨型机甲,一系列精彩的第一人称射击游戏将在来年霸气登陆。

  《泰坦陨落》

  《泰坦陨落》最初在E3宣布为Xbox One独占游戏。其后不久,游戏宣布仅会限时独占。而现在,开发商Respawn Entertainment已经宣布《泰坦陨落》会同时在PC平台发布。如果你喜欢第一人称射击游戏,并且对巨大的战斗机甲情有独钟,那么你一定能在游戏中过一把瘾。不像其他游戏中那相似的机器人战斗体验,比方说《机甲战士OL》或《霍肯》,你大可以在需要的时候离开厚重的战斗机甲。

  游戏角色可以使用的武器足以放倒这些“钢铁怪兽”。当然,这些机器人同样可以开火、粉碎或直接像踩蚂蚁一样消灭你。但至少玩家角色有战斗的胜算。不使用机甲的玩家会有一个敏捷加成的优势,就像我们在视频里看到的将会有喷气发动机助阵。如果在游戏中有我们可以使用的道具,那就是喷气发动机和巨大战斗机甲无误了。

 

  《德军总部:新秩序》

  看起来id software发现了个狂怒游戏引擎的新用武之地,此引擎将用于《毁灭战士》及《德军总部》系列。我们已经有一段时间没见到一款新的《德军总部》游戏了,最近的一部收获了褒贬不一的评论,它一开始让人眼前一亮,却从一半流程变得平庸。《新秩序》创造了一个虚构的历史事件,纳粹军队赶在美国之前发明了原子弹,而后便向美国投放。这自然改变了战争的走向,盟军也在第二次世界大战中失利。

  从这以后,纳粹接管世界。希特勒实现了统治世界,成为一个超级反派的梦想。从此后世界陷入疯狂。下面的故事我们知道,整个世界被拥有自主意识的巨大杀手机器所管理,而主人公是唯一能阻止它们的人。游戏发生在1960年战后的伦敦,但它所呈现的将是一个和现实完全不同的城市。

  奇怪却又新鲜的经典科幻未来主义融入到理想化的纳粹世界中,这不得不说是一个有趣的做法,而且也同时满足了玩家对纳粹接管世界所产生后果的猎奇需求。预告片暗示了一些游戏在玩法上的特点,虽然不多,但可以看到至少玩家可以进行有趣的探索,还有诸如双持武器和使用等离子切割机的能力来给予玩家战术优势。如果你是老《德军总部》的粉丝,这一作值得仔细把玩。

 

  《消逝的光芒》

  《消逝的光芒》与《死亡岛》同出自一个开发公司,是他们发布的另一款第一人称僵尸游戏。但《消逝的光芒》的风格和《死亡岛》有较大不同。

  游戏里有僵尸,生存主题和定制各种武器的能力。但它区别于这种传统第一人称生存游戏的不同之处在于它节奏明快,有很多攀岩和类似跑酷的游戏元素,还增加了夜间极具攻击力和侵略性的亡灵来为游戏的悬疑气氛加码。我们可以猜测Techland可能将安插大量只能夜晚完成的任务。

  尽管这款游戏乍一看和《死亡岛》惊人的相似,但实际上它们差别很大。制作者看起来考虑了很多,游戏玩法上不再是简单的搜寻物品,避免或杀掉敌人。即使你不喜欢《死亡岛》系列,《消逝的光芒》仍会带给你所希望在一个生存游戏中得到的乐趣。