| 游戏博客 > 图片博客 > 正文

战个痛快!细数本世代十大优秀ARPG游戏

2013-12-10 09:30:37注册博客/投稿

  ARPG游戏也就是我们平常所说的“动作角色扮演类游戏”,而其中的“动作”自然就是指的角色的动作,尤其是攻击动作,和我们的操作。ARPG游戏就是把格斗游戏和有剧情的RPG游戏结合在一起的一种游戏类型。下面我们给大家盘点本世代的十个优秀ARPG系列游戏,来看看吧。

  1.《暗黑破坏神》

  本世代系列游戏:《暗黑破坏神3》

  电子游戏作为一种商品,在某种程度上跟我们生活中需要购置的日常用品没有太大区别。而在这个金钱至上的年代,再好的创意如果不能转化为真金白银,那么对游戏厂商来讲无疑义白纸一张。当销量与口碑无法达成共识之时,制作人只能成为公司的牺牲品,对此我们可以理解,毕竟游戏开发商不是慈善家,商人的本质就是追求绝对的利益,这个事实虽然赤裸裸的残酷,但也值得无数游戏制作人为之深思。在这其中,暴雪无疑是游戏圈中最成功的几位商人之一,《暗黑破坏神3》则可以说是其最引以为傲的商品。这款已经成为系列的“商品”有着悠久的历史底蕴,有着强大的品牌效应,有着广泛的消费群体,该商品的最新一代又在同类产品中当之无愧的处于鹤立鸡群地位。虽然整体来说并不完美反而有着各种各样让消费者窝火的问题,但其最终还是用品质和销量给了我们一个满意的答案。

  《暗黑破坏神3》继承2代的黑暗世界观和阴暗画面风格,游戏细节部分也展现出暴雪制作组的精益求精,不管是神像的雕纹,角落堆积的杂物,仔细观察的话都能看到极度细致的表现。这也正是暴雪游戏所带给玩家的精品水准。游戏中的碎尸爆体,华丽的招式,被砍飞的怪物尸体变成N截向着屏幕方向飞来,被堵在角落的杂兵连着木桶石门被一起打碎,悬崖和高城边上的怪物哀嚎着坠入深渊,这些在之前的ARPG中是不曾见过的。更不用说在A3和A4场景中,远景中那些同怪物恶魔战斗的英勇的人类战士和天使们,这些细节一刹那就把玩家们拉进了暴雪为我们所打造的奇幻世界中。特别值得一提的就是完美的CG表现,基本代表了整个游戏界的巅峰,当泰瑞尔踏着透明的阶梯打开天国之门堕入凡间之时,这一刻成为了我心目中无法超越的永恒。

  2.《质量效应》

  本世代系列游戏:《质量效应》、《质量效应2》、《质量效应3》

  银河,在浩瀚的宇宙中只是许多大大小小的星系之一,但是这里却生意盎然,在这个充满生气,科技高度发达的地方,在某个黑暗的角落潜藏着未知的危险。在一片璀璨的外表下,这里暗流涌动,是去拯救他还是趁机夺取她?这一切都掌握在你的手里,来吧,一起进入《质量效应》的世界。

  《质量效应》系列游戏虽然有着第三人陈射击的战斗方式和操作手感,但其实际上是一款不折不扣的动作角色扮演游戏。游戏有着庞大的世界观和出色的剧本,有着惊心动魄的星球冒险和丰富的游戏任务。角色对话一丝不苟,对话选项丰富多彩,同时不同选项还会影响游戏故事发展。虽然游戏中的升级系统和装备系统都很简单甚至有些简陋,但其对故事描述和人物塑造的精彩程度则给玩家呈献了一场精彩绝伦的太空歌剧三部曲!

  3.《上古卷轴》

  本世代系列游戏:《上古卷轴4:湮灭》、《上古卷轴5:天际》

  《上古卷轴》系列向来以高自由度游戏世界冒险而著称,而该系列首部登陆本时代主机本台的《上古卷轴4:湮灭》其综合素质足以登上ARPG史上巅峰之列。游戏世界广阔精彩,任务复杂繁多,游戏系统与传统RPG截然不同。到了《上古卷轴5:天际》中,这个剑与魔法的奇幻史诗世界再一次呈现在玩家面前,上百小时的游戏时间都不一定能完全体验到游戏的全部乐趣,假如你喜欢西式奇幻背景设定,那么一定不要错过这部精彩的游戏神作!