才高一等!这就是神之一手的棋技

2013-12-13 09:18:08注册博客/投稿

  闲暇时,我们总会和朋友下下棋一起谈天。虽然围棋、将棋都是由他国传入日本的,但日本却将它们发扬光大至今。所以嘛,在动漫中当然也少不了它们的身影喽。今天我们就来看看二次元中日本棋界的身影吧。

  进藤光

  出自:《棋魂》

  小光是《棋魂》的主角,也就有着主角化的众剧情。首先,就是对围棋的兴趣,由不喜欢到喜欢的过程;其次,碰上了自己一生的对手和目标(啊喂!明明是一个人!恩恩是小亮);然后,被“目标同志”照亮了自己的内心,明确了自己的棋路;最后,就是从深深的打击中变得坚强起来了!(咳,这里的打击是指佐为的离开)

  所以说,看着小光的成长,就感觉是在看我们自己一样(喂!你有小光的天赋么!)(一脚踹飞)。看着他迷茫、寻找、不知所措、勇敢、善良……不知不觉中就找了属于自己身上的那份相似,而小光的结局是美好的,也是小光经历曲折所得来的,有因必有果,古人城不欺我也~!

  塔矢亮

  出自:《棋魂》

  前面提到了小光,这里就不得不提小亮了。话说回来,小光的围棋属于后天养成,小亮就是先天养成后天培养了,有个爱棋成痴的父亲,自打娘胎就开始接触围棋的围棋天才少年。小亮是个面瘫型冰山腹黑美少年,虽然为人冷漠自傲,但是一旦认定其为对手,便可放下一切的傲气去追求目标。

  看到最后小光和小亮和平共处的吵架的时候,真的很像是夫夫啊!(无视掉我)

  藤原佐为

  出自:《棋魂》

  白酱比较喜欢叫他sai。说他是个棋痴是正中靶心,为什么呢?你见过死后还能灵魂俯身到棋盘上的人么?你见过当灵魂当了1000多年都没有被时间磨灭掉对棋的执着的人么?你见过为了“神之一技”他的执着么?这样的人,怎么能不是棋痴呢?

  Sai说“有些东西即使过了千年也不会改变,棋子拍打的金玉之声依旧震憾我心。”

  Sai那执着顽皮可爱的形象深深印在了我们的心里,让我们为他着迷。