意志传承!盘点《海贼王》中那些已故之人

2013-12-15 10:53:41注册博客/投稿

  曾经有人问过尾田大神:“为什么海贼王从来不死人?”我记得大神当时是这么说的“海贼王的读者和动画迷里面,有很多小孩子,不能让孩子看到血腥的死亡。”可是现在呢!死了多少人!心都碎了好么,尾田你个骗子QAQ。

  就排10个,可能有没顾得上的,MINA桑见谅撒~

  1、艾斯

  在此之前《海贼王》之中并不是没有人去世过,但我相信有很大一部分人是因为艾斯的死去而执着于尾田曾经说过的这句话的吧?最起码我是。

  直到现在都还不能接受尼桑他已经不在了的事实(为什么受伤的总是尼桑,各种意义上的QAQ),之前也有想过在后面的剧情中他会再复活,再出现。毕竟凭借尾田大神的思维逻辑和想象力没有什么是不可能的,但到后来越想越觉得这样的可能性微乎其微。作为主角路飞最终是一定会成为海贼王的,如果艾斯甚至萨博还活着将会是路飞他成为海贼王最大的障碍,所以,你们懂的。

  2、白胡子

  他和艾斯是一起逝去的,这个人的死去标志着海贼世界的旧时代真正的终结了,同时进一步向世界传承了海贼王的意志,ONE PIECE是真的存在的。如他自己所说的,他是旧时代的残党,新时代没有可以承载他的船只。到这里我们又不得不佩服一下尾田大神的绝妙,他把白胡子的死放在红海大陆的海军总部,这个地方再往前一步便是传说中的“新世界”,他将白胡子统治的这一时期结束在了新旧交接的地方。两年后,路飞们回归的同时我们知道了战国大将也退位让贤,他将海军总部的指挥权交到了新一代的手里。

  旧时代真真正正的成为了曾经。

  3、古伊娜

  小时候索隆学习剑术师傅的女儿,很强悍的女孩子,年纪轻轻就能打败很多大人,也是索隆终其一生也没有赢过的女人,因为她死了,古伊娜死得实在太过蹊跷,一个这么强力的女汉纸居然能摔死?这也太……

  不管怎样还是怀念她,在古伊娜死后索隆继承了她的和道一文字,为了实现两个人的愿望成为世界第一的大剑豪,而出海旅行。