揭秘刘欢与韦唯交恶19年内幕

2014-01-10 09:30:04注册博客/投稿

  曾记得24年前北京亚运会的开幕式,刘欢和韦唯合唱的《亚洲雄风》震撼整个中国乃至亚洲。这一天的完美合作,让亿万观众记住了这对歌坛搭档,也种下了刘欢和韦唯的深厚友谊。以至后面几年中,无论韦唯发生什么困难,第一个想到的就是找刘欢倾诉。

  然而,这对默契搭档因合作建立的深厚友谊,在94年遭遇瓦解。直到今天,两人已经有19年不相往来。对于这对曾经非常默契的亲密伙伴,为何绝交18年?关于他们突然反目的原因,两人都守口如瓶,无论是媒体还是亲朋好友,都很难从他们口中得出真相。

  曾经是歌坛金童玉女般的搭档,18年来却对对方的一切讳莫如深,其中究竟有着怎样的隐情呢?关于两人闹僵交恶的原因,流传过多种说法,有说双方爱人刘欢的夫人和韦唯的丈夫,都有些抵触自己爱人的合作伙伴,甚至反感。

  或许因双方爱人的抵触,此后韦唯就再也没有和刘欢通过电话,甚至在自己遭遇人生路上的最低谷,婚姻破裂,家庭不保,安全不保,那么需要一个人去倾诉的时候,她也没有给昔日的大哥刘欢打一个电话,更没有谈过任何合作。

  其实两人在一些场合还是会碰面的。而在遇到记者采访时,他们担心被某些八卦媒体利用,彼此都很默契地不再谈到对方。多大的仇恨没有,但隔阂已经产生。两人的最后一次合作,应该是在第八届全运会上的《五星邀五环》,随后就此成为路人。

  也有说两人停止合作,是因为刘欢不满韦唯。当时传出刘欢的很多演唱技巧和风格是从韦唯那里学来的。这让刘欢很是生气。两个人的合作,韦唯的风头老是盖过刘欢,他自然不买帐。这才是真正“由头”。两人关系闹僵真如外界流传的这样,至今还成谜一样无法得出真相。

  在刘欢生病期间,韦唯曾想去医院探望,后因顾忌记者的跟踪以免引来不必要的麻烦,错过了修复关系和再次合作的机会。记者也曾试探刘欢“为什么突然中断了同韦唯的合作,韦唯离婚后两人有没有过联系”,刘欢则巧妙回应:“其实创作出一首好的二重唱歌曲很不容易,两人都要合适。当初是为了亚运会那样的大型活动而合作的,后来没有了‘由头儿’,就没再合作。不过如果有机会,还可以继续合作。”

  两人能否修复关系继续合作,在部分网友看来,基本没有希望。因为演唱北京奥运主题曲的刘欢,早已扬名国际,如今的刘欢无论人气还是实力,都已奠定歌坛老大的霸主地位,韦唯早已今非昔比。刘欢肯定怕韦唯“拖累”自己。