王菲力挺能否洗刷前夫的清白?

2014-01-21 09:45:38注册博客/投稿

  文/陆地上的海蛎子

  1月20日,“嫣然天使基金”官方微博回应关于周筱赟的不实言论,微博称:“ 2014年1月6日,周筱赟在其新浪微博发布了对嫣然天使基金的若干质疑,嫣然天使基金发起人李亚鹏先生、嫣然天使基金、以及主管单位中国红十字基金会在当天分别公开做出了表态、澄清和声明。我们认为,这些回应是负责任的、是真诚的。但是,连日来,周筱赟罔顾事实,继续不断发布恶意攻击嫣然天使基金的言论,引起了媒体及公众的广泛关注,对我们的品牌形象和正常工作造成极大的负面影响。”随后,王菲也转发此微博表示支持。

  “嫣然天使基金”官方微博接着在微博中表示:“经过对周筱赟攻击嫣然天使基金的言论进行仔细核查,我们发现其中有大量伪造、篡改信息、捏造事实、罔顾常识、曲解法律法规的行为和言论,并通过制造各种耸人听 闻的噱头,肆意炒作,大肆传播。基于这些事实,我们不得不质疑其本人制造和发布这些言论的动机和目的。 为了不让这些不负责任的恶意攻击继续误导公众,我们不得不就周筱赟的不实言论在此予一一揭露和澄清。”同时,嫣然天使基金也对周筱赟提出三点质疑:1:为什么要对嫣然天使基金及李亚鹏先生做有罪推定?2:为什么要对公众屏蔽公开信息,并篡改信息。3:误导公众的目的何在?

  这声争斗其实如今已经不能说是简单的嘴仗,随着爆料人的揭露一点点地深入,再加上又有网友发微博威胁到了爆料人的人身安全,这一切似乎都在说明这个案子并不简单。不过又从天后每次都会在关键时刻转发力挺前夫,又给人感觉他们这个基金会没有什么问题。那事情的真相究竟是如何的呢?对此老海认为也只有公安机关能给出正确答案,既然如此,为何未见李亚鹏方面未报警呢?如果说爆料人所说非实的话,那完全可以以诽谤罪来追究其责任,可截止目前这种事并未发生,我们看到的只是通过微博这个平台发出回应,难道说这其中真有不可告人的秘密在人家爆料人手里?如果是这样的话,那天后估计也逃脱不了干系,而这事如果属实,那结局将是很可怕的一件事,会比上次郭美美的事件更伤民众的心,从而让大家对慈善彻底失望。

  如果说那位爆料人如嫣然天使基金所说,向公众提供的文件是伪造的,并且连发布的嫣然天使儿童医院的信息也是伪造篡改的话,那这个事还有必要继续在网上争斗?估计任何一个正常人都会马上报警,交由警方处理岂不是更能证明自己的清白?更何况老海注意到1月13日,周筱赟先在微博声明接受李亚鹏的挑战,决定赴嫣然实地调查取证,随后又在微博第三次发起举报,举报的内容也越来越详细,微博称“揭秘李亚鹏第三季:红十字拨付5322万善款用于嫣然医院建设,但建成后却成了私立医院!属李亚鹏等4人。2012年嫣然基金善款总支出5600多万元,仅救治唇腭裂儿童564人,按嫣然自己公布平均每例救助费用4398元,共计248万,仅占5600万总支出的4%!另96%的5300多万善款支出去向不明!”而与此同时,20日上午9点许,周筱赟微博再次更新,称遭微博网友@lolylecy 人身威胁,扬言要杀了他。并已经向警方报了案。周筱赟还在微博上传了“恐吓”人的微博头像和恐吓微博内容,并称“此女称李亚鹏为鹏哥,公开资料显示所在地云南昆明。李亚鹏正在云南投资50亿开发房地产。”疑似该女子与李亚鹏有关。目前李亚鹏方对此未有任何回应。

  种种迹象都让人有些不能信服,老海认为如果嫣然基金真的没有问题的话,那马上报警吧,省得让我们这些网友们替你们着急。虽然说这个基金与我们没有半毛钱的关系,可是它同时关乎着天后王菲的声誉,毕竟这是李亚鹏与王菲共同建立的基金会。虽然说如今似乎主要打理者李亚鹏,但一旦真要出事的话,那势必会对王菲也造成很大影响。该不会是王菲意识到这点才会力挺自己的基金会吧?其实就算王菲力挺,如果说这个基金会真的就有许多问题,那也是无法洗刷李亚鹏的清白,还是那句话,若无问题,让警方来处理,毕竟如今网上早已不让传播谣言,会有网络警察叔叔们处理,更何况早就有因造谣而获罪的案例,只要行得正,就不怕别人说三道四,还等什么呢?另外还要说一点,其实你们用不着号召我们网友去抵制这些所谓的爆料人,只要自己是干净的,拿起法律的武器保护自己才是正道,舆论如今改变不了法律判罚的结果,只会加重判罚倒是有可能,这点在那个李某某的案件中就已经得到证实,难不成这次的事另有隐情?说真的,老海总觉得你们的解释反而让这个事有点越描越黑的感觉,当然,老海此时宁愿相信嫣然天使基金会一点问题都没有,因为不敢也不愿意去相信那位爆料人所说的,最后还是让时间来证明一切吧!

  附嫣然天使基金会单方发布的事实真相:

  1、嫣然天使儿童医院为民办非营利性医疗机构,根据《医疗机构管理条例》及《民办非营利企业相关管理规定》,非营利性医疗构一是运行目标不同,是为社会公众利益服务而设立运营的医疗机构,不以营利为目的。二是分配方式不同,非营利医疗机构所有盈余只能用于自身发展,不能分红。三是处置财产方式不同,非营利性医疗机构的剩余财产只能由社会管理部门或其它非营利性医疗机构处置。四是价格标准不同,非营利性医疗机构必须实行政府指导价。也就是说,从其登记成立之日起,嫣然天使儿童医院就不是任何个人的“私有财产”,更不是什么“私人医院”,其所有资产,包括固定资产、营业收入、经营盈利都属于社会资产,没有任何人,包括发起人、创办人、捐助人以及实际经营者,享有这些资产的所有权。按照上述有关法律法规,非营利性医疗机构和民办非企业单位的发起人、董事会成员、股东对医疗机构不享有所有权,也没有从机构盈利中分红的权利,没有处置机构终止服务后所有资产的权利。在此前提下,稍具理性和常识的人就会知道,往这样的机构注入资金,是无法获得任何实质性回报的。周所谓用善款建了医院变成了私人医院的说法,违背基本经济理性和企业经营常识。如果不是出于无知或思维混乱,那只能是别有用心。

  2、嫣然天使儿童医院共有180余位工作人员,在建设过程中得到了北京各大医院的支持,尤其是首都儿研所附属儿童医院,我们80%的医生均来自于他们对我们的支持。嫣然天使儿童医院是穿了马甲的伊美尔医院,完全是周筱赟的恶意攻击。

  推导结论---北京嫣然天使儿童医院是独立法人单位,有明确的业务主管部门和登记管理机关(朝阳区卫生局和朝阳区民政局)。非营利性医疗机构及民办非企业的性质,已经从法理上杜绝了“利益输送”和“分红”的可能。