| 游戏博客 > 原创评论 > 正文

迪士尼或将出品手游《魔龙传说》同名电影

2014-01-23 09:45:34注册博客/投稿

  春节将至,电影院线的贺岁片大赛已正式拉开帷幕,这其中必然少不了大制作的3D动画电影。在由环球电影与Illumination Entertainment出品的3D动画《神偷奶爸2》上线中国仅仅数天后,该片票房就已破2亿。对于这种势头,动画电影劲敌美国迪士尼公司仿佛也按捺不住分羹的迫切感,传出欲改编手游同名动画电影的消息。

  图1:《神偷奶爸2》

  该消息称迪士尼将要改编的是一款叫做《魔龙传说》的西方魔幻风手游。根据该游戏相关新闻显示,迪士尼工作室早在游戏研发初期既有美术合作。开发商邀请到迪士尼工作室成员对游戏的角色、场景、Maya建模、动作等进行全程把控。从游戏画面来看,也确实坚持了原汁原味的迪士尼画风。

  图2:《魔龙传说》

  且该游戏的出品方是欢瑞游戏,这家新锐公司是国内一家地位显赫的影视公司(欢瑞影视)的全资子公司。其所提出的AHM模式(一心多用:优质IP多形式展现)以泛娱乐化为最终目的,巧妙地把母公司丰富的影视IP、院线资源与游戏资源相结合,因此在游戏改编电影方面有着一定的合理性与可信度。

  图3:AHM模式

  为此,笔者致电该游戏出品方,负责人并未给与正面回应,但称《魔龙传说》将绝不仅是一款游戏而已。