姚晨老公若被判有何看点?

2014-02-11 09:07:45注册博客/投稿

  姚晨老公若被判有何看点?

  文/陆地上的海蛎子

  近日,高雄地检署依违反《要塞保垒地带法》,正式将台湾导演钮承泽、大陆摄影师曹郁起诉,两人或将面临5年以下有期徒刑。据悉,去年在拍摄台湾导演钮承泽的《军中乐园》时,姚晨老公、知名摄影师曹郁,被钮承泽带到高雄左营海军基地勘景,而被当地有关部门指控违法。

  对于相关案情,钮承泽在去年接受高雄地检署检方侦讯时即当庭认罪,坦承偷带大陆籍摄影师曹郁进入左营军港勘景,因而在当时被检方以20万元新台币交保。检方侦结,认定已触犯相关法规,将钮承泽与曹郁提起公诉,可能面临5年以下有期徒刑。对此,钮承泽态度低调,只说:“一切尊重司法。”

  看到这个消息真的是很震惊,因为我们知道虽然现在两岸来往比以前要自由的多,并且随着台湾对大陆越来越开放,每年去台湾的人数都是相当惊人。一时间让人觉得如今都已经统一啦,可是当看到这个消息的时候才意识到,原来台湾并未将大陆人当成自己人,否则又如何会因为勘景而被公诉呢?要知道这次公诉只是因为让非台湾人看了他们眼里的秘密,如果都是台湾人看了,估计也就没什么事啦。也正是如此,突然对小马哥统治的台湾当局有些失望,为何要用有色眼镜对待大陆访客呢?难道说他们认为曹郁是大陆派出去的特工?

  同时老海突然在想,这个消息出现之后姚晨又有何反应?查看了一下她的微博,发现她的微博停留在8号再没更新,难道说此时的她正通过某种渠道为自己的老公争取不被判吗?不过后一想,也没有这个必要,因为即便台湾判了,可曹郁也根本不可能去台湾服刑,只要不再踏入台湾,相信一切都没事。毕竟如今没有统一呢,也许这是不幸中的万幸,不过如此一来,以后姚晨夫妇就很难再去宝岛台湾旅游,这也许是唯一的遗憾吧。

  这次的事件可能也给我们内地的艺人提了个醒,去一些敏感地方拍戏的时候一定要熟悉当地的法律,有可能自己触犯了当地的一些法规还浑然不知,甚至由于某种原因传票都下发而自己却不知道,这就有可能会出现一幕尴尬,自己再次踏上某地时突然被捕的局面,那时也许就不那么娱乐啦。最后老海还是特想问问姚晨,你是否已经通过台湾的朋友打听这方面的事了呢?如果真被判,对你以后的发展有何影响?相信这也是那些粉丝们很关心的问题。

  另外前天姚晨才刚刚在微博上晒了一下她家的小宝贝,看着那可爱的小家伙,再想想她老公很有可能被台方判刑,真不知道小家伙要知道这事会有啥反应?不过从另一个角度来看,也许这事是好事,因为如此一来姚晨在台湾的知名度将大幅提升,看来塞翁失马的那一幕将在姚晨身上再现,是福是祸让我们拭目以待吧!当然,凡事都要做最坏的打算最好的准备,如果说真就判了,那之后会出现什么样的状况呢?老海觉得无非是三种局面,一是姚晨和老公更加地恩爱,两人携手度过难关,并因此事而荣获圈内恩爱夫妻称号。二是姚晨因事业的需要,迫于某方面的压力与老公离婚,若如此的话这将是娱乐圈马年最轰动的新闻。三是姚晨利用自身网络资源和人脉,四处奔波,最后神奇般地改变了结果,台方判其老公无罪,这种结果也许是最美好的。如今在结果没出来之前,不妨大家也来猜猜看。