马伊俐应该跟王菲学学如何放手?

2014-03-31 09:43:13注册博客/投稿

  文/陆地上的海蛎子

  3月31日凌晨,文章在微博发表声明,回应与姚笛出轨传闻,称“咎由自取”“愿承担一切后果”,并道歉称辜负了马伊琍和孩子,辜负了家庭。相隔四分钟后,马伊琍也在“外遇门”后首次发声,称“婚姻不易,且行且珍惜”。

  看着这一幕让人觉得有点狗血剧的感觉,前两天文章与姚笛的婚外情传的是沸沸扬扬,当时老海认为这其实就是一场炒作,只是时间没有把握好,也许正如有网友所说的那样,可能是抢头条抢错了时间。而文章与马伊俐的婚姻在一开始老海就不看好,这点在老海的博客中就有过相关的评论,别说是娱乐圈啦,就算是我们普通人估计象岁数差八岁的也不多见。也许刚开始时可能让人觉得文章这小伙真有勇气,马伊俐好有魅力啊,居然能泡个小伙当老公,可是静下来一想,这事真的不太靠谱。

  记得当年这二位的恋情公布时其实已经恋爱了三年之久,那还是2005年二人拍电视剧《锦衣卫》时开始的呢,至今算算两人在一起的时间已经有八年之多,想想这个数字真的蛮有意思的。二人在一起八年,而我们的抗战时间也是八年,难道说马伊俐这是在“抗日”吗?最终取得胜利的居然是她?记得以前媒体也曾经报道过,说在最初的时候,马伊俐并不能接受比自己小的男朋友,而且她与文章交往之初也遭到一些朋友的反对,觉得他们在一起并不合适。认识文章后,她慢慢地发现一个人的成熟度与他的年龄大小并不成比例,关键要看对方是否有责任感。这一点很重要。并且还拿当时王菲与谢霆锋的恋情做了对比,说他俩之所以失败是因为谢霆锋是吃着碗里的还望着锅里的,可现如今这个文章似乎更会玩,不但“玩大了”马伊俐的肚子,而且还不止一次,只是在第二个女儿降生没多久就被人传出与小三姚笛在一起的消息。

  可能网上如今对姚笛都是骂声,其实老海认为姚笛也许是无辜的,想想看姚笛也是大文章两岁的女星啊,难道说她不怕文章以后再偷食吃?再者说了文章如果真要找小三的话,那也应该再找小点的女人啊,又何苦再次找个比自己大的女人呢?难道说这货小时缺乏母爱,如今有了恋母癖?相信不应该是这样的,虽然说在演戏的时候都是跟年纪比自己大的女人谈着恋爱,但现实中相信他就算想出轨估计也是要找小自己一些的女人,从而弥补自己人生中的缺撼,这才是一个正常男人的想法。

  记得马伊俐曾经说过文章是一个成熟的男人,说他一点都不象80后的男生,马伊俐说:“结婚是我们两个人共同努力的结果,我觉得文章的勇气非常非常大。如果没有他的勇气,我想我们也走不到今天,他已经把一切都考虑好了。”如今来看似乎还真的验证了这点,在马伊俐怀孕期间文章与姚笛密会去啦,并且还做的人神不知,当然,那些狗仔队除外,不然也不会有这两天比较火爆的爆料。可想想这事真的有些蹊跷,虽然说如今的文章名气比以前大啦,但是要说其羽翼丰满的话还有点早。在这种情况下文章又如何会去偷食吃呢?而姚笛又如何会不顾自己的脸面去找一个有妇之夫?更何况文章如今又不是什么天王级的人物,你要说姚笛去攀一个亿万富翁,那老海倒有几分相信。

  也正是如此,此事让老海觉得有点象狗血剧,其中还有几个疑点:

  第一,在文章的那个微博中出现了繁体字与简化字的错误,难道说这是他雇佣了几位枪手所致?

  第二,此爆料出现的时间很奇怪,因为我们知道文章的新戏马上就要播出,而娱乐圈一般都会为了宣传新戏而制造新闻,如果是这样的话,那文章与马伊俐两口子真不是什么好玩意,这是拿着人家姑娘的清白来给自己赚足了眼球。可是话又说回来啦,这事一闹,姚笛似乎也收获了人气,只是可惜的是都是骂声,甚至其中有不少网友让姚笛滚粗娱乐圈,老海不禁想问,值吗?

  第三,马伊俐与文章如果真有问题的话,为何会在文章发出声音没多久就马上有回应呢?如果说事先不通气的话,相信不会如此。同时老海记得马伊俐在很早以前就已经做好了打算,随时会放手文章。毕竟岁数相差太多,为了让自己爱的人能更幸福,放手未尝不是一种最好的选择。想想看马伊俐也值啦,跟自己小八岁的男人睡一起八年,就算是国外这种概率也是比较小的,更何况是我们这比较传统的国度呢?如果说这件事之后二人还呆在一起,那就得怀疑一下这二位的人品,因为他们这是在玩弄大家的感情。如此一来真正要滚粗娱乐圈的也许就是马伊俐与文章这对夫妇。

  最后老海想对马伊俐说一声,现在也许是你真正该退出的时候,并且你也不用再想着用什么去留住文章,即便你俩之间没有第三者。因为此时的文章也许真的不能从你这里得到什么更多的东西,而你也不能给予对方更多的东西,那就履行当年的诺言吧,那就是退出。虽然说这对你多少有点残酷,但你也应该明白强扭的瓜不甜,多学学王菲吧,在给予不了李亚鹏更多的东西之后淡然地退出,如今这二人在公众面前给人留下的那种朋友关系看来也不错。也正是看到这点,此时老海觉得且行且珍惜很值得玩味,为能让这段缘分得到珍惜,那不如在没完全撕破脸时选择分手,这样以后还能做个朋友。